【母レシピ】シーフードグラタンを作りました
※画像なし!
材料
- シーフード(ボイル済ホタテ) 適量
- マカロニ 規定の時間より3分多く茹でる
- タマネギ 1個 しっかり炒める
- 白ワイン 1/4カップ
- バター 20g
- 小麦粉 小さじ1+大さじ1
- チンした牛乳 1カップ+1カップ
- 塩こしょう
作り方
- バターでタマネギを炒める
- フライパンに広げ、小麦粉小さじ1を振り入れて炒める
- 小麦粉をさらに大さじ1入れる
- 焦げないようによく炒める
- チンした牛乳1カップ入れる
- なじませる
- さらに1カップ入れる
- 塩こしょうで味を調える
- 皿に入れて、粉チーズをふりかけて焼く