サバの味噌煮について。
鯖の味噌煮の作り方メモ
参考レシピ
サバの味噌煮 by 葉ママ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが273万品
※アレンジ※
- 砂糖……大さじ1.5
- しょうゆ……薄口醤油小さじ1
- 味噌……赤味噌大さじ1
レシピ概要
サバは熱湯をかけて下処理する。
サバとショウガ以外をフライパンに入れて煮る。
煮立ったら、サバとショウガを入れる。
落とし蓋と、フライパンにフタをして、13分煮る。(火加減6)
サバの味噌煮 by 葉ママ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが273万品
サバは熱湯をかけて下処理する。
サバとショウガ以外をフライパンに入れて煮る。
煮立ったら、サバとショウガを入れる。
落とし蓋と、フライパンにフタをして、13分煮る。(火加減6)