クックパッドにあった「すし酢」を手作りする時の割合
※このレシピは実際に食べてみたら、しょっぱくて食べれたものではなかった……我が家は塩分控えめなのです、というわけで半量で充分であります。
我が家は、すし酢を購入していません。
いつも、普通の米酢を使って手作りをしています。
しかし、私は何度作ってもすし酢の配合が覚えられません……
どうしてでしょう……
すし酢には、砂糖も入っているんですよね。
それもわかっちゃいるんだけど、とにかくこの配合が覚えられないよね。
もう100回くらい作ってるんだけど、毎回調べてる。
ので、あまりにウザイから自分のブログに配合表を貼ることにしました(^_^;)
元のページは↓ここです
料理の基本コーナーです(笑)
めっちゃ基本わかんない……わかんないというか覚えられない……。。。
時々、というかいつも、自分の一番の問題はこの記憶力だと思います。