【あさイチ】簡単な照り焼きチキン
照り焼きチキンを作りました。
- 鶏肉を広げて、皮目を下にして5分焼く
- 裏返してフタをして4分で取り出す
- Aを煮立てる。とろみがつくまで3分煮る
- 焼いた肉を投入、絡める
- 1cm幅の削ぎ切りにする
- 肉を焼いたフライパンに、しめじ、シシトウを入れて、フタして1分焼く
備考
Aそのままの状態だとしょっぱい……と思いきや、これもも肉2枚のレシピだった。
我が家ではほぼむね肉しか使わないのと、その日のむね肉がかなりデカかったので、むね肉1枚でやりました。
ちょっとしょっぱい系。ごはんに合う感じ。
肉2枚ならちょうどいいかもしれない