オールパンでゆで卵を作る方法
いつもやるんだけど、いつも忘れちゃう
オールパンでゆで卵を作る方法。
※公式クッキングレシピより!
- オールパンに卵を入れる
- 水を1/2カップ入れる
- 蒸気が出るので強火で加熱する
- 蒸気が出たら弱火にする
- 弱火のまま5分加熱する
- 火を止めて余熱10分
すごく簡単なのに、なぜかいつもわからなくなる……。。
柔らかめが好きな場合は少し早めに余熱を終了してもよし!
いつもやるんだけど、いつも忘れちゃう
オールパンでゆで卵を作る方法。
※公式クッキングレシピより!
すごく簡単なのに、なぜかいつもわからなくなる……。。
柔らかめが好きな場合は少し早めに余熱を終了してもよし!